Notícias

Corrida Número 200

23/04/2013 09:26

A chuva desabou no autodromo virtual de Townsville na corrida 200 da equipe Calango Racing, os pilotos não conseguiram boa apresentação devido aos problemas com a chuva. O resultado prometido nos treinos livres não se confirmou durante a prova, os carros da equipe estavam bem configurados, mas na corrida as coisas mudaram de figura.

Na qualificação Cristiano Gomes conseguiu o 7º posto, e Allan Guerra ficou com a 16ª posição.

A largada foi tranquila, mas já na primeira curva Cristiano passou reto e se viu na última posição após o contorno da curva.

Gomes foi recuperando espaço na corrida, ainda na primeira volta o piloto recuperou a 15ª posição, que era ocupada por Edilson Carneiro (Morredores).

Na volta 10 o calango encostou em um bloco de 7 pilotos, que brigavam pela 4ª posição, e voltou para a corrida em um momento de boas brigas.

Após o erro de Guinter Schroeder (Sabugos) na volta 13, Cristiano não perdeu tempo e colocou seu carro na 7ª colocação. O piloto ainda ultrapassou Fernando Urcino (Epicenter) na curva seguinte, após o piloto ter perdido o ponto de freada, com isso o calango passou para a 6ª posição.

Cristiano ficou pra trás durante a corrida após algumas escapadas e voltou a ocupar posições secundárias. Na volta 16 o piloto se viu novamente em disputa com Guinther Schroeder pela 7ª posição, após manobra na última curva o calango ficou com a posição.

No fim da volta 23 Cristiano se viu na condição de retardatário do 1º colocado, Jeferson Richart (Racers4Fun), e ao facilitar a passagem para o ponteiro o calango se atrapalhou e bateu de frente nos pneus que protejem o muro do box, com o carro bastante comprometido o piloto voltou lentamente ao box, deixando a 6ª posição aberta aos competidores. Após o problema Gomes continuou a prova para completar em 9º lugar.

Allan teve problemas com os pneus e fez mais pit-stops do que esperava, no fim foi conduzir o carro até o final e recuperar posições de quem abandonava a prova. O pilotou completou em 11º lugar na corrida.

A equipe não tem bom histórico em corridas comemorativas, mas exalta os resultados atingidos em pouco mais de 3 anos de existência. A equipe Calango Racing vem crescendo com o tempo e hoje atua com 6 pilotos, chegando ao número de 200 corridas com 6 vitórias, 31 podiuns, 5 pole-positions e 2 campeonatos por equipes. E ainda há mais por vir.

O grupo da GT volta a se encontrar no dia 6 de Maio para a corrida de Barcelona, última do campeonato.

Lançado o carro da Stock Car na liga VPG

21/03/2013 09:20

A equipe Calango Racing lança o carro que disputará a Stock Car da Liga VPG. Após Cristiano Gomes pilotar o carro da liga na primeira corrida da temporada, Interlagos, agora o piloto segue com o carro oficial da equipe.

Esperamos que este seja um ótimo campeonato para o Cristiano.

O campeonato que tem sua programação para as quintas-feiras sempre às 22h30, será transmitido pela Race Brasil, www.racebrasil.com.br.

Stock Car Campeonato Anual - VPG

12/03/2013 11:59

A equipe Calango Racing volta a disputar um campeonato de Stock Car, agora o desafio é na liga VPG com Cristiano Gomes, o piloto guiará o novo Chevrolet Sonic.

A última vez que a equipe competiu na Stock Car foi pela liga rFactor Brasil, na Temporada 3 de 2011, naquela época competiram Cristiano Gomes e Luiz Boni com o Peugeot 307 Sedan. Cristiano ficou em 14º lugar no geral e Luiz em 21º, enquanto a equipe ocupou a 11ª posição.

O campeonato segue o calendário real da categoria Stock Car. O carro da equipe não foi preparado a tempo, por isso o piloto guiará um bólido cedido pela liga.

Nova Contratação - Ronaldo Carpinelli

11/03/2013 10:59

A equipe Calango Racing apresenta a sua mais nova contratação, Ronaldo Carpinelli. Ronaldo é piloto experiente no mundo do AV, o piloto que já teve passagem pelas Kinght Motors Team e Brhameiros agora chega com vontade à equipe Calango Racing.
  Carpinelli já estreou, o piloto correu em Paul Ricard, na primeira corrida da GT3 da liga Virtual Racers.

Como Ronaldo entrou para a GT3 da liga, por força de regulamento, o piloto deve correr com o mesmo modelo de Anderson Ramos, e por isso a equipe adquiriu mais um bólido com a Porsche. Ronaldo também é piloto da sub-categoria AM.
  Desejamos um ótimo campeonato ao Ronaldo.