Notícias

T2 2013 - Alta Velocidade Virtual - GT e Sport

22/05/2013 10:29

A equipe Calango Racing lança os carros para a 3ª temporada consecutiva na liga Alta Velocidade Virtual. Nesta temporada a equipe reuniu um número maior de pilotos para a disputa dos campeonatos, ao todo serão 8 calangos brigando por posições nas pistas.

A liga AVV tem uma exigência quanto a ter 3 pilotos por equipe, por conta disso a equipe Calango Racing se subdividiu em Calango Racing Blue, Calango Racing Red e a mais nova criação, a Calango Racing Red&Blue, apesar da subdivisão todos os pilotos trabalham em conjunto e respeito nas pistas. Anderson Ramos, Cristiano Gomes e Ronaldo Carpinelli são os pilotos que estarão na Calango Racing Blue, Allan Guerra, Marco Aurélio e Tiago Gusmão são os pilotos da Calango Racing Red e André Teixeira e a mais nova contratação da equipe Câncio Silveira ficam na Calango Racing Red&Blue. Além da categoria GT a equipe também tem 2 pilotos inscritos na Sport, são Allan Guerra e André Teixeira.

Na última temporada da GT, T1 2013, a equipe levou para pista 2 modelos diferentes, o Audi R8 e a Mercedes SLR. Naquela temporada a equipe terminou em 6ª entre as equipes participantes, Cristiano Gomes foi o melhor colocado, com a 7ª posição no geral, Allan Guerra terminou em 21º e André Teixeira em 22º.

Já na última temporada da Sport, T3 2012, a equipe teve a participação de 5 competidores que utilizaram o Mitsubishi Lancer Evolution. A equipe Calango Racing Red ficou com a 7ª posição entre as participantes e a equipe Calango Racing Blue com a 8ª , o melhor piloto foi Anderson Ramos com a 10ª posição no geral, Cristiano Gomes terminou em 12º, David Almeira em 19º, Allan Guerra em 20º e André Teixeira não pontuou na categoria.

Esperamos que este possa ser um ótimo campeonato aos pilotos.

Calango Racing Blue

Ferrari F458                               Ford GT                                   Audi R8

Calango Racing Red

Audi R8                                 Ferrari F458                              Audi R8

Calango Racing Red&Blue

Ford GT                                                       Mclaren MP4 GT

Calango Racing

Ambos campeonatos que tem suas programaçôes para as segundas-feiras, intercaladas, sempre às 22h30, serão transmitidos pela XtremeTV, https://www.tvxtreme.net/.

Nova contratação

22/05/2013 10:25

A equipe Calango Racing apresenta a sua mais nova contratação, Câncio Silveira. Câncio é piloto experiente no mundo do AV, o piloto que já teve passagem pela OGP Racing agora chega com vontade à equipe Calango Racing.
  Silveira estreará no dia 3 de Junho, na categoria GT da liga Alta Velocidade Virtual com um McLaren MP4.

Com o aumento da procura por seus pilotos a equipe adquiriu mais um bólido com a McLaren, além dos já utilizados na Sportscar da liga F1BC.
  Devida à exigência de número de pilotos por equipe da liga AVV, Câncio estreará na terceira equipe da Calango Racing, a equipe usa uma mistura das cores vermelho e azul. Fiquem ligados, em breve os carros da T2 da AVV serão lançados.
  Desejamos um ótimo campeonato ao Câncio.

Snow Ar Condicionado

22/05/2013 10:20

Chega ao fim uma parceria que durou 3 anos. A Snow Ar Condicionado deixa de ser apoiadora da equipe Calango Racing. A empresa que entrou como apoiadora a partir da T2 2010 na extinta categoria Stock Car Light esteve com a equipe em todos os campeonatos desde então. A equipe Calango Racing agradece o apoio da empresa e deseja outras vitórias para a Snow Ar Condicionado.

T2 2013 - F1BC - Sportscar

15/05/2013 10:05

Eles estão de volta. A equipe Calango Racing confirma a participação e continuação dos pilotos Anderson Ramos e Marco Aurélio na Sportscar da F1BC, categoria com os Mclaren MP4 GT, no simulador iRacing.

Na última temporada Marco Aurélio ficou com a 19ª posição e Anderson com a 22ª. A equipe finalizou na 10ª posição entre as participantes.

A estréia será em Interlagos no dia 21 de Maio.

O campeonato que tem sua programação para as terças-feiras sempre às 21h30, será transmitido pela TV F1BC, www.f1bc.com/portal.

Corrida Número 200

23/04/2013 09:26

A chuva desabou no autodromo virtual de Townsville na corrida 200 da equipe Calango Racing, os pilotos não conseguiram boa apresentação devido aos problemas com a chuva. O resultado prometido nos treinos livres não se confirmou durante a prova, os carros da equipe estavam bem configurados, mas na corrida as coisas mudaram de figura.

Na qualificação Cristiano Gomes conseguiu o 7º posto, e Allan Guerra ficou com a 16ª posição.

A largada foi tranquila, mas já na primeira curva Cristiano passou reto e se viu na última posição após o contorno da curva.

Gomes foi recuperando espaço na corrida, ainda na primeira volta o piloto recuperou a 15ª posição, que era ocupada por Edilson Carneiro (Morredores).

Na volta 10 o calango encostou em um bloco de 7 pilotos, que brigavam pela 4ª posição, e voltou para a corrida em um momento de boas brigas.

Após o erro de Guinter Schroeder (Sabugos) na volta 13, Cristiano não perdeu tempo e colocou seu carro na 7ª colocação. O piloto ainda ultrapassou Fernando Urcino (Epicenter) na curva seguinte, após o piloto ter perdido o ponto de freada, com isso o calango passou para a 6ª posição.

Cristiano ficou pra trás durante a corrida após algumas escapadas e voltou a ocupar posições secundárias. Na volta 16 o piloto se viu novamente em disputa com Guinther Schroeder pela 7ª posição, após manobra na última curva o calango ficou com a posição.

No fim da volta 23 Cristiano se viu na condição de retardatário do 1º colocado, Jeferson Richart (Racers4Fun), e ao facilitar a passagem para o ponteiro o calango se atrapalhou e bateu de frente nos pneus que protejem o muro do box, com o carro bastante comprometido o piloto voltou lentamente ao box, deixando a 6ª posição aberta aos competidores. Após o problema Gomes continuou a prova para completar em 9º lugar.

Allan teve problemas com os pneus e fez mais pit-stops do que esperava, no fim foi conduzir o carro até o final e recuperar posições de quem abandonava a prova. O pilotou completou em 11º lugar na corrida.

A equipe não tem bom histórico em corridas comemorativas, mas exalta os resultados atingidos em pouco mais de 3 anos de existência. A equipe Calango Racing vem crescendo com o tempo e hoje atua com 6 pilotos, chegando ao número de 200 corridas com 6 vitórias, 31 podiuns, 5 pole-positions e 2 campeonatos por equipes. E ainda há mais por vir.

O grupo da GT volta a se encontrar no dia 6 de Maio para a corrida de Barcelona, última do campeonato.

Lançado o carro da Stock Car na liga VPG

21/03/2013 09:20

A equipe Calango Racing lança o carro que disputará a Stock Car da Liga VPG. Após Cristiano Gomes pilotar o carro da liga na primeira corrida da temporada, Interlagos, agora o piloto segue com o carro oficial da equipe.

Esperamos que este seja um ótimo campeonato para o Cristiano.

O campeonato que tem sua programação para as quintas-feiras sempre às 22h30, será transmitido pela Race Brasil, www.racebrasil.com.br.

Stock Car Campeonato Anual - VPG

12/03/2013 11:59

A equipe Calango Racing volta a disputar um campeonato de Stock Car, agora o desafio é na liga VPG com Cristiano Gomes, o piloto guiará o novo Chevrolet Sonic.

A última vez que a equipe competiu na Stock Car foi pela liga rFactor Brasil, na Temporada 3 de 2011, naquela época competiram Cristiano Gomes e Luiz Boni com o Peugeot 307 Sedan. Cristiano ficou em 14º lugar no geral e Luiz em 21º, enquanto a equipe ocupou a 11ª posição.

O campeonato segue o calendário real da categoria Stock Car. O carro da equipe não foi preparado a tempo, por isso o piloto guiará um bólido cedido pela liga.

Nova Contratação - Ronaldo Carpinelli

11/03/2013 10:59

A equipe Calango Racing apresenta a sua mais nova contratação, Ronaldo Carpinelli. Ronaldo é piloto experiente no mundo do AV, o piloto que já teve passagem pelas Kinght Motors Team e Brhameiros agora chega com vontade à equipe Calango Racing.
  Carpinelli já estreou, o piloto correu em Paul Ricard, na primeira corrida da GT3 da liga Virtual Racers.

Como Ronaldo entrou para a GT3 da liga, por força de regulamento, o piloto deve correr com o mesmo modelo de Anderson Ramos, e por isso a equipe adquiriu mais um bólido com a Porsche. Ronaldo também é piloto da sub-categoria AM.
  Desejamos um ótimo campeonato ao Ronaldo.